护理与康复学院开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

为加强科研诚信体系建设,规范医学科研行为,根据我校科技处《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》要求,我院于2021年11月16日至2021年11月25日期间组织全体科研人员有序开展了医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动。

11月23日下午,我院组织全体科研人员进行了集中学习。首先由张永爱院长发言,她带领大家学习了《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》精神,阐述了全体科研人员开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的重要性和必要性,又强调了专项活动后,对通过各种途径反映的科研诚信案件,凡科研成果为专项活动启动前投稿、发表且在本次专项活动中相关作者未报告或者与报告情况不符的,或专项活动启动后投稿、发表的,一经调查属实,将报送学校,对有关科研人员按照《科研诚信案件调查处理规则(试行)》的要求,予以顶格严肃处理。

张院长强调科研诚信的重要性

会议第二阶段,由教学科科长李静老师带领大家学习了《医学科研诚信和相关行为规范》(国卫科教发〔2021〕7号)文件内容,使各位科研人员明确了科研诚信行为准则和学术规范,加强了科研诚信建设。

李静老师带领大家学习文件内容

11月24日至11月25日期间,我院开展了分组自学活动。学生科、实验中心及7个教研室共组织老师们进行相关文件学习8次,全体科研人员都积极参与到医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动中。

各教研室组织学习相关文件

通过开展本次医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动,我院各位科研人员达成一致,在今后的科研工作中将自觉遵守学术规范,抵制科研不端行为。学院也会将科研诚信教育纳入日常教育教学中。(护理与康复学院文/图王童欣)

Copyright© 西安医学院护理与康复学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275