“西安医学院母婴护理创新团队”召开年度工作总结与计划座谈会

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

“西安医学院母婴护理创新团队”于2020年入选为第二批陕西省“三秦学者”创新团队支持计划。妇女儿童健康状况反映全民健康水平、生活质量和社会文明程度。《中国妇女儿童发展纲要》和《健康中国2030规划纲要》均指出,维护和保持妇女儿童健康的重要性,明确提出要突出保障妇女儿童等重点人群的健康问题。因此“母婴护理创新团队”的建设具有非常重要的意义。为了建设好本团队,使团队在可持续发展中能够不断凝练特色,发挥团队优势,服务社会,护理与康复学院于2021年12月16日上午召开了“西安医学院母婴护理创新团队”年度工作总结与计划座谈会。会议由团队负责人暨护理与康复学院院长张永爱教授主持,团队全体核心成员参加。

首先,张永爱院长带领大家逐项回顾了创新团队总体建设的要求和目标。让团队成员对团队建设的总体要求和目标牢记于心,以总体要求和目标为导向,积极合作,进行团队建设。明确了团队研究和建设的主要方向,在人才培养、科研创新、社会服务和典型案例方面继续努力,发挥团队特色,脚踏实地积极进取,将成果应用于三秦大地。

座谈会现场

其次,张永爱院长总结了2020-2021年团队所有成员的工作。针对已经取得的成果,探讨下一步每个团队成员的具体研究方向和内容。鼓励大家集思广益。希望团队成员思考和探讨2022年的个人发展计划和团队建设具体计划。

最后,团队成员就张永爱院长提出的问题进行了热烈讨论,积极交流接下来应该如何开展具体工作,例如:加强校-院合作、促进成果转化、每位老师在2022年的具体研究内容等等。

通过本次座谈会的召开,团队成员目标一致,达成共识,增加了校-院的链接,明确了2022年的工作内容。为来年的工作做好了计划,指明了方向。整个团队将紧緊围绕新时代加快追赶超越、将围绕健康中国发展战略,为母婴保健事业发展,深入推进创新驱动发展做出自己努力。(护理与康复学院文/徐娜图/王晓楠)

Copyright© 西安医学院护理与康复学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275