护理学院召开期中教学检查师生座谈会

作者:护理系管理员 时间:2020-12-09 点击数:

为加强师生之间的沟通交流,提升学生自主学习能力,扎实稳健推进教学工作,营造良好的教学氛围,护理学院于12月7日召开了2020-2021学年第一学期期中教学检查师生座谈会。学校教学督导组组长荆亚茹教授、护理学院党总支副书记刘庆、副院长周小兰、各教研室主任、老师代表以及学习委员代表参加座谈会,会议由学生科科长张红梅主持。

座谈会现场

座谈交流中,各班学习委员代表所在班级肯定了教师教学中的良好风范,之后从教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学手段等方面对本学期教学工作提出了一些意见和建议,与会教研室主任和老师就同学们所提问题一一解答。

师生积极发言

荆亚茹教授对学生积极参与教学意见反馈表示肯定,对学生疑惑的考试课和考查课的设置问题进行了回应,并结合期中教学检查督教、督学情况提出了要求,希望同学们增强自主学习能力,转变学习方式,不断探索学习方法,同时希望师生强化沟通解决教学中存在的具体问题,提高教学效果。

荆亚茹教授讲话

周小兰副院长对荆亚茹教授及师生反馈意见建议表示感谢,她指出,本次会议达到了预期效果,全面真实的掌握了学生对教师授课情况及课程安排的需求,对提升学院教学水平有很大促进。强调大学生应主动学习,提升发现问题、分析问题和解决问题的能力;要求教师增强课堂管理能力,积极进行教学改革研究,培养学生创造性思维和创新能力,提升教学水平,加强师生互动,形成一种民主、和谐、宽松、活跃的交流氛围,从整体上提高学校教学质量和人才培养质量。

周小兰副院长讲话

刘庆副书记讲话

党总支副书记刘庆对此次会议进行了总结,希望所有老师和同学重视教学中存在的问题,以班级为单位召开主题班会,将会议内容和老师们的解答及时反馈给同学们,同时也可以邀请任课教师参与班级活动中,对学生进行专业思想教育,更多的师生互动,零距离的谈话交心,增强同学们学习主动性和沟通能力,最终达到师生共同努力、共同进步,教学相长。(护理学院 文/王秋燕 图/杜洁)

Copyright© 西安医学院护理学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275