护理学院赴西安中医脑病医院开展期中教学检查工作

作者:护理系管理员 时间:2020-12-03 点击数:

为进一步强化教学医院内涵建设、规范教学行为、提升临床教学质量,12月2日上午,护理学院副院长周小兰,学校教学督导荆亚茹教授,教学科科长李静以及康复医学教研室教师一行五人前往西安中医脑病医院开展2020学年第一学期期中教学检查工作。西安中医脑病医院副院长董昌虎,科教部主任张玲以及康复治疗学2018级的部分任课教师参加了此次期中教学检查工作。

护理学院期中教学检查小组对当天上午《语言治疗学》授课教师进行教学质量评价,课后与任课老师从课程设置、授课形式、教学内容等方面深入交流,了解教学安排及存在的问题。同时医院组织了期中教学检查交流会,学院听取了教学医院的发展概况和临床教学工作情况,并就医院专业建设、教学设施、师资队伍、教学组织与管理等方面进行了反馈交流。学院高度肯定了教学医院对临床教学工作的重视和取得的成效,并就下一步康复治疗学专业学位授予权申报工作提出意见和建议。董昌虎副院长表示,按照学校要求和学院意见,坚持以问题为导向,继续完善教学及相关工作,积极推动康复治疗学专业临床教学标准化、规范化建设,确保教学质量。

期中教学检查座谈会现场

《语言治疗学》课程授课现场

我校康复治疗学专业实施“2+2”人才培养模式,学生前两学年在学校进行专业基础课程的学习,后两学年在医院进行专业课程的学习、见习及临床实习。本届1802班44名学生在西安中医脑病医院开展第三学年的专业课程学习,也是我校与该院联合培养的第一届康复治疗学专业学生。规范教学,严格临床教学的各环节管理是教学质量的有力保障,护理学院会继续积极与医院沟通交流,不断提升教学质量,保证人才培养的质量。(护理学院 文/牛育鸿 图/冯昊)

Copyright© 西安医学院护理学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275