护理学院举办高校学生突发事件应急处置专题培训会

作者:护理系管理员 时间:2020-11-27 点击数:

为不断提高我院辅导员的整体素质和业务技能,有效解决辅导员在工作中遇到的实际问题,11月26日下午,护理学院邀请学校保卫处常大林老师为大家作了一场题为“高校学生突发事件应急处置策略“的专题培训会。学院党总支副书记刘庆、学生科科长张红梅及全体辅导员参加。

常大林结合党的十九大报告精神和全国高校思想政治工作文件要求,以及自己十年工作经历和高校真实案例从目前校园安全面临形势与挑战、高校学生突发事件预防与处置、高校学生突发事件应急处置策略“三级缓冲法”、高校辅导员应具备的知识与技能等方面进行了分析讲解。常老师以生动的案例、详细的数据向我们展示了现阶段高校的危机事件以及辅导员应对危机事件的方式方法,同时也重点提出了在新媒体时代背景下,网络舆情对高校突发事件的影响,辅导员加强对网络舆情的监测,强化网络舆情引导对做好高校突发事件网络舆情应对工作具有重要意义。

培训会现场

最后,刘庆对培训会进行总结,充分肯定本次培训会的效果,并再次强调做好学生安全管理的重要意义,希望辅导员们在今后工作中可以不断提高认识,加强交流,不断提高应对危机突发事件的能力。(护理学院文/图 刘思瑞)

Copyright© 西安医学院护理学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275