护理学院在陕西省第三届青年护理教师教学大赛中再创佳绩

作者:护理系管理员 时间:2020-10-19 点击数:

2020年10月16日,由陕西省护理学会举办的护理师资临床思维实训班暨第三届青年护理教师教学大赛在西安拉开帷幕。护理学院胡雪晨老师及第一附属医院黄彩凤老师在此次决赛中荣获二等奖,为学院再添光彩。

陕西省护理师资临床思维实训班暨第三届青年护理教师教学大赛现场

学院一直以来高度重视教师队伍的建设,尤其是青年教师教学能力的培养,连续三届参加陕西省青年教师大赛,均获佳绩。此次接赛以来,护理学院高度重视,经过学院筛选及省级初赛,护理学院2名选手最终进入决赛。在备赛过程中邀请教学名师、省内专家及骨干教师对参赛教师进行系统化的指导。

胡雪晨老师授课决赛现场

黄彩凤老师授课决赛现场

此次大赛采取线下竞赛+线上直播的形式开展。自启动以来,全省共有36家单位提交作品参与竞赛,经过各单位初评、学会审查及省级专家评定,共从64个参赛作品选拔出15位选手参与线下决赛。胡雪晨老师通过汇报“拒绝心塞——PCI术后心脏压塞的护理”,以其巧妙的课程设计、双语授课的方式为我们生动形象地呈现了“护理教学精品示范课”,第一附属医院黄彩凤老师以“枕后位及体位指导”的汇报,将临床创新思维融入教学,展现出临床教师的青年风采。最终,经过激烈的角逐,两位老师荣获二等奖。

专家为二等奖选手颁发荣誉证书

学院领导与获奖教师合影

本次青年护理教师教学大赛的获奖既是对青年教师专业素质的肯定,也是学院高度重视教师教学和发展的结果,更是对学院未来的激励。希望全院青年教师能够向获奖教师学习,努力提高自身教学能力及创新能力,为全面提高护理学院教育质量,实现教育现代化、教育强国和人民满意的教育做出新贡献。(护理学院 文/图 王晓楠)

Copyright© 西安医学院护理学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275