2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院召开2021届本科毕业论文撰写说明会
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2020-07-08 16:52:09
字号:

毕业论文(设计)是对本科生科研能力及学习能力的重要检验,是院系及学校带教水平的重要体现。为了提高我院本科毕业论文的质量,保障毕业论文工作顺利进行。202077日上午9时,护理学院在护理学院学术报告厅召开了2021届本科毕业论文撰写说明会,按照疫情防控需求,本次会议线上线下同步进行。

会上,周小兰副院长首先肯定了2020届护理学院本科毕业论文工作。其次,她为2021届毕业生详细解读了《西安医学院本科毕业论文(设计)工作规程》,强调指导教师应注意培养学生独立设计、实验、写作的能力,以启发引导为主,发挥学生的主动性和创造性;学生应充分认识毕业论文(设计)对自己综合素质培养的重要性,要以严肃认真的态度对待毕业论文(设计)工作

 


会议现场

 

会议第二项是由教学科李静科长通报了2020届毕业论文工作反馈,李科长对上届论文完成的整体情况进行了梳理总结,并从上届参加毕业论文设计的学生中挑选优秀发言分享给学生们,她提出论文工作,学生应该是主导者,因此学生的积极主动对论文的完成至关重要,对于我院学生来讲,学生除了需要提高对论文的重视程度,提升科研能力外,还应该提高分析和解决问题的能力。

 


张永爱院长作专题讲座

 

大会第三项是张永爱院长做专题报道——如何做好科研设计、写好一篇论文。她从毕业论文的选题设计、研究工具的选择、统计方法的应用、论文具体内容的撰写等方面详细讲解了论文的写作是如何完成的,报告例举较多上届优秀论文实例,贴近学生现实,获得大家一致好评。

毕业论文是本科生毕业要求之一,通过本次说明会,护理学院推进了2021届毕业论文工作,为2021届毕业论文工作的完成打下了良好的基础。(护理学院 /王琰 /郭莎莎)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275