2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院召开护理学专业认证推进会
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2020-07-02 15:41:58
字号:

71日上午,护理学专业认证推进会在护理学院会议室召开,副院长李雪萍教授出席会议,护理学院全体教职工、有关附属医院分管领导、护理部主任、教研组长及临床护理教师参加了会议。护理学院副院长周小兰主持会议。

周小兰介绍了前期认证筹备工作情况,学院在组织大家系统学习《护理学国家认证标准》及兄弟院校的好做法经验的基础上,分解了任务,制定下发了《护理学专业认证方案》。

 


会议现场

 

李雪萍就护理学专业认证发表讲话。首先通报了教育部临床医学专业认证工作委员会获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定的消息,从此中国医学教育的毕业生获得了一张国际互认的通行证,中国医学教育开始全面参与国际医学教育标准和规则的制定。由此指出护理学加强认证,建设一流专业是提升我校护理学专业建设水平的必经之路,并提出了四点要求:一是充分认识护理学专业认证的重要性;二是完善机构,压实责任,学校及附属医院都要把机构建起来,把实习医院都发动起来;三是加强培训,形成一批骨干力量;四是夯实责任,细化任务,护理学院要把任务落实到人,每月汇报进展情况,扎实推进认证工作。通过认证,对学校硕士点申报形成支撑,让世界承认中国医学教育,让中国认识西安医学院。

 


李雪萍副院长讲话

 

护理学院院长张永爱简要介绍了护理学专业认证的发展过程,解读《护理学国家教学质量标准》重点内容,就机构设置等薄弱环节提出要求,强调按照教育部护理学教学指导委员会及认证委员会提出的“推动具有中国特色、国际实质等效的护理学专业认证制度建设”的会议精神,开展“保合格、上水平、追卓越”的三级认证,充分展示学校护理专业办学的优势与特色。与会同志就护理认证相关条款和存在问题进行了座谈交流。

针对座谈中有关问题,李雪萍作总结讲话,肯定了护理学院、附属医院前期在筹备认证工作、学生毕业论文指导等方面做了大量卓有成效的工作,针对存在问题提出了六点具体要求:一是护理专业要更加强调照护,增强学生的职业责任感;二是组织力量,编印护理学专业认证知识问答,尽快形成西安医学院护理学专业认证自评报告;三是搭建认证工作信息平台;四是协调承担护理学专业的医学基础课、公共课相关院系的认证工作,责任落实到人;五是落实好实习轮转科室,特别是进社区和精神卫生中心两个环节;六是加强同认证办公室和认证专家的联系,开展模拟检查,聘请专家指导,后期学校也会根据认证进展情况,召开专题会议,为认证目标共同努力,为学校“一流专业”建设加分,增光添彩。(护理学院 /蔡宏云 /李楠  审核/张永爱)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275