2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护教协同提高护理人才培养质量 落实毕业生就业工作
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2020-06-01 20:16:20
字号:

529日下午,护理学院院长张永爱教授和我校附属医院陕西省人民医院副院长张玉莲教授就护教协同,加强我校护理学科建设共同促进护理专业硕士点申报落实护理本科生就业工作进行了亲切的交谈。

近年来,在我国护理事业发展规划中“发展专科护士队伍,提高专科护理水平”任务的指导下,我校加强了护理本科特色专业建设、创新应用型护理人才培养模式创新实验区建设、护理专业综合教育教学改革等多项本科教育教学工程建设,为中西部地区培养了一批高质量的护理及助产专业本科人才。随着我校护理教育办学质量的提高、学科影响力的扩大,护理专业建设获得显著的成绩:2015年,张玉莲教授带领的陕西省人民医院临床护理专科荣获了国家临床重点专科称号,得到全国医疗界同仁的一致认可2017年我校护理专业确定为陕西省普通高等学校第一批“一流专业”建设点;2018年护理学科带头人张永爱教授当选为护理类专业国家教指委委员,我校成为国家教指委委员单位。


两位院长进行商讨

两位院长进行商讨


两位护理学科带头人总结护理学重点学科建设的经验的同时,围绕护理学省级重点学科4个研究方向:母婴护理、临床护理管理、社区护理、慢病护理干预等领域探讨护教协同进一步加强教育教学改革,加强科研,提高人才培养培养质量方面各自发表了非常清晰的观点,一致认为:10年来我校护理本科人才培养取得了显著成效,得到了同行专家和用人单位广泛的好评,为学校赢得了口碑。目前,当代护理事业的发展,迫切要求我校护理学科培养更高层次的护理专业人才,服务于中西部地区健康事业发展。因此,为社会培养输送更优秀的专科型高级护理人才,申报护理学硕士专业学位授权点已成为我校护理专业教育亟待解决的问题。

最后两位院长就当下如何安排好本年度护理专业本科毕业生的专场招聘会,确保毕业生培养质量,稳定就业率等问题进行了商讨。(护理学院  文/党政办公室)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275