2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院举办线上教学经验分享活动
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2020-04-27 16:06:50
字号:

为了进一步提升教师线上教学质量,更有效地开展在线课堂教学,护理学院于2020年4月24日下午14:30举办了线上教学经验分享活动。会议由护理学院教学科科长李静主持,由护理学院基础护理教研室主任胡敏华老师,儿科护理教研室主任李菲老师主讲,护理学院教学督导组成员及学院全体教师参加。

胡敏华老师以“是危机,更是契机”为题,对《护理学导论》线上课程建设做了经验分享。《护理学导论》课程是护理专业的入门指导课程,课程中涉及的知识面广、抽象理论多、章节间联系少,以往的考试成绩显示,本课程学习起来有一定难度。针对课程特点,承担本课程的胡敏华、胡健薇老师,采取“薄—厚—薄”教学;“点—线—面”评价;“主—客观 ”反馈的课程建设思路,在网络教学的特点下,达到理想的课程学习效果。李菲老师以“且学且行 且行且思”为题,对《儿科护理学》在线教学做了经验分享。她们采用音乐开启,轻松课堂;任务点的实验设置;课堂中问题的穿插;适当的拓展资源来达到良好的教学互动。同时提出提高教学质量离不开集体备课,通过集体备课达到5个统一:统一单元教学目标;统一难点、重点;统一课时分配进度;统一作业讨论;统一单元测试。最后应用思维导图,引导学生开展相应的学习活动,使教学内容系统化,开发护生的集中性思考和发散性思考能力,从而提高在线学习效果。参会教师与分享者对线上教学进行积极互动交流。各位教师提出了一些自己在教学中遇到的问题,大家进行讨论研究,还有部分教师也分享了自己的一些教学经验。

校督导兼护理学院教学督导组组长荆亚茹教授对学院前8周线上教学工作成效表示肯定,并且提出,面对突如其来的疫情,对教师来说是机遇与挑战;教师对线上教学过程是创新思维;各教研室都凝心聚力;教师教学追求卓越,打造金课,提高教学质量。最后护理学院院长张永爱教授做了总结发言,充分肯定了两位教师以“学生为中心”的教学理念;并鼓励广大教师,充分利用了“互联网+”的教学模式,并且在教学过程中积极探索开展思政教育、PBL教学、案例讨论等多种形式,积极思考开学后如何开展线上线下混合教学,做好开学衔接工作的安排,积极推动并圆满完成本学期的教学任务作用。

通过本次经验交流会,护理学院教师受益良多,为促进线上课堂教学创新,提高线上课堂教学质量起到了推动作用。(护理学院 /郭莎莎)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275