2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院内科护理教研室开展集体备课
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2020-04-04 14:04:39
字号:

在疫情防控期间,为了更好的保障线上教学的质量,43号下午两点护理学院内科护理教研室利用QQ平台组织了线上集体备课,由王琰老师针对《健康评估》课程中的腹部检查进行讲解。内容包括:教学目标、案例引入、腹部解剖、腹部检查方法(视诊、听诊、触诊、叩诊),整个讲解思路清晰内容充实。讲解结束,教研室承担《健康评估》课程的唐俐玲、黄黎、焦艳会等老师对本次备课进行了点评,分别提出本次备课的优点和今后需要改进的方面。

护理学院各位老师对本次集体备课也给出了全面的点评,主要概况以下几点:1)注意突出重点、难点,对视诊、听诊、触诊、叩诊内容要有所侧重;2)在教学设计上可以再增加多种形式,比如视频、音频、动漫,这些形式可以激发学生的学习兴趣;3)注意集体备课的流程和方法,要以说课的形式重点介绍教学方法、教学特色,以及创新点;4)适当增加学科新进展,扩展新知识。教学督导组组长荆亚茹教授提出几点建议:加强青年教师培养,制定培养方案,定期评价培养果;以老教师示范集体备课流程与方法,年轻老师多参与其中;以课程小组或教学团队的形式开展教学讨论和研究;对成熟的课程进行录课,形成混合式教学模式的研究与尝试。

最后护理学院张永爱教授对本次备课进行了总结,首先对本次备课给予了充分的肯定,主讲教师态度端正、备课认真,但在疫情期间开展线上教学需要注重教学方法,要利用线上教学优势,通过丰富教学内容,变化教学方法调动学生的积极性,一定要避免课堂枯燥学生到课率不高的情况。同时对青年教师提出殷切希望,希望能在今后的教学中,多听课多学习,学习优秀教师的教学方法和授课理念。

此次集体备课历时两个半小时,教研室老师和学院各位领导及教学督导对《健康评估》线上课程建设情况进行了详细的沟通和交流,大家一致认为本次集体备课对今后的线上教学有很大帮助。(护理学院 /李贞)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275