2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
比利时汤姆斯莫尔应用科学大学来护理学院交流访问
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-11-06 15:11:37
字号:

11月4日下午,比利时汤姆斯莫尔大学公共卫生部主任库恩·沃尔特·博世,实习协调专员克里斯特尔·多米尼克·洛慈、护理及助产专业教师安·玛利亚·罗素一行三人在国际交流合作办公室交流科副科长罗熙的陪同下,到护理学院参观交流,西安医学院副校长黄保强,护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、副院长周小兰以及学院部分教师参加了座谈会。会议由党总支书记景红军主持。

 


座谈会现场

 

黄保强代表学校对汤姆斯莫尔应用科学大学一行表示热烈欢迎,他在讲话中指出,汤姆斯莫尔应用科学大学的护理学、助产学专业发展历史悠久,办学实力雄厚,拥有优质师资及丰富的教学经验,他表示,学校特别重视护理学科及专业建设,近年来,护理学专业得到长足发展,在2017年被确定为陕西省“一流专业”建设点,人才培养质量达到了陕西地区一流,希望此次来访,能够实质性的推动双方合作,实现优质教育资源共享,进一步将两校的护理教育交流合作稳步有序推进。

 


访问团博世主任发言

 

张永爱详细介绍了学院近年来在本科教育教学改革、教学与科研、本科生培养以及国际交流与合作等方面取得的成效,分享了与韩国庆熙大学学生交换项目的合作方式与积极成果,访问团对护理学院在陕西基层卫生人才培养方面的贡献和学院的稳步发展表示赞赏。

景红军在总结发言时提到,护理学院将会珍惜学校搭建的这一学习交流平台,更新教学理念,提升管理服务能力,实现发展的同频共振,为促进学院与托马斯·摩尔大学全方位、深层次、持续化合作发展贡献力量。

 


博世主任讲授公开课


合影留念

 

会后,库恩·沃尔特·博世为护理学院师生公开讲授“比利时的护理模拟教学”示范课,对护理学专业国际标准、该校课程设置、事件教学等方面进行了全方位的阐述,克里斯特尔·多米尼克·洛慈对四年教学中分学年下医院不同的实习内容作了详细说明,并与在座师生进行了热烈互动,护理学院师生同心同向的精神面貌给访问团一行留下了深刻印象。(护理学院 /李楠  图/蔡宏云  冯博雄)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275