2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会顺利召开
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-17 17:09:44
字号:

为进一步加强2019级新生对大学的认知、专业的了解、自我的定位。护理学院于2019年9月12日、9月13日在学校学术报告厅及护理学院报告厅分三场分别召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会及专业教育。护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、党总支副书记王毅、副院长周小兰及部分教研室主任、教师、全体新生辅导员及646名新生参加。会议由学生科科长张红梅主持。

首先,张永爱院长致欢迎辞。她从传统与现代的角度,分别介绍了护理学、助产学、康复治疗学的起源和发展;介绍了护理学院的基本情况、办学理念、护理、康复、助产专业特色及发展趋势、师资力量、科研能力、国际交流与合作等,并分享了青年马克思在中学时代埋下的伟大梦想种子—《青年选择职业时的考虑》;同时向同学们提出了学会感恩、珍惜韶华两点期望。

 


张永爱院长致辞

 

周小兰副院长分析了学科特点,介绍了学校学籍管理制度及学位授予要求,教育引导学生坚持理论联系实际相统一、坚持着眼当下与立足长远相统一、坚持个人价值与社会价值相统一,做好职业生涯规划。她希望同学们能成为心怀仁爱、勇担责任、敬畏生命的白衣天使,共同实现护理专业的内涵和价值,以此实现自己的人生目标。

 


周小兰副院长讲话

 

景红军书记充分肯定了新生在军训期间的出色表现,并从“立鸿鹄之志,做追梦人、行做人之道,做善良者、练过硬本领,做好学者、走运动之路,做健康者”四个方面为新生予以嘱托。同时就我校具有特色的学生工作“五进公寓”和“5+1”S公寓管理制度进行了介绍,强调了学生自我管理的重要性。希望新生珍惜韶华,脚踏实地,在大学这个熔炉里书写自己无悔的青春篇章。

 


景红军书记讲话

 

接着,教研室主任分别做了专业思想教育。妇产护理教研室主任储静副教授对首届60名助产专业的新生介绍了助产学专业的基本概况、阐述了助产士的日常工作要求以及职业特点、分析了该专业在全球化进程中面临的机遇与挑战;妇产科护理教研室张海苗副教授从护理学科分类、职业发展前景和国内外护理发展现状等对496名护理专业新生开展了专业思想教育;康复教研室主任牛育鸿副教授从健康与亚健康、亚健康与亚临床的区别、康复及其内涵、康复医学、康复治疗学五个方面对90名康复治疗专业新生进行了详细讲解。

 


老师进行专业思想教育

 

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。此次入学教育大会及专业思想教育大会的顺利举行,从思想上加深了新生对大学的了解、明确了大学目标及方向、找准了自身“坐标”,希望新生们能在此挥洒汗水、铸就辉煌!(护理学院 文/董维娜  图/团总支学生会)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275