2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院开展“5+1”S宿舍管理活动
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-13 11:15:35
字号:

9月2日,护理学院在报告厅开展“5+1”S宿舍管理党员进公寓启动仪式。我院辅导员刘恒美、李慧,学生党员及入党积极分子参与本次启动仪式。

 


学生党支部书记刘恒美、辅导员李慧在启动仪式上讲话

 

本次会议首先宣讲“5+1”S管理规范、考核标准及相关内容;明确学生党员进公寓的指导思想、建设内容和具体要求;积极推进大学生党建进公寓的内涵建设和质量提升。会议要求一名学生党员带动一个宿舍,一名积极分子联系一个舍员,从宿舍安全、文化、卫生环境等细节问题入手,精准开展“5+1”S结对帮扶、指导工作。

 


学生党员和积极分子进行培训

                

为了让2019级新生更加了解“5+1”S宿舍管理,更好的发挥党员进宿舍的作用,护理学院决定由四个学生党支部牵头分别打造样板间。各党员根据“5+1”S宿舍管理标准进宿舍讲解,对书桌、床下、阳台、洗手间等区域的整理进行详细的介绍,并指导他们在规定区域张贴标识带,使单调的文字转化成为日常生活中的点滴细节。

 


学生党员进宿舍讲解并指导

 

9月9日各班宿舍舍长在辅导员刘恒美、王秋燕、李慧、艾科拜尔•尼扎木等老师的带领下参观样板间,在参观过程中辅导员老师对样板间的整改提出表扬并传授整理内务的技巧,使同学们对“5+1”S的理解更加形象化、具体化,同时也深化了公寓建设内涵。

 


辅导员进宿舍查看样板间

 

通过学生党员、积极分子“结对帮扶”的形式,在新生120间宿舍整体推进5+1S管理,充分发挥新生作为公寓小主人的积极性和主动性。达到一个党员影响一间新生宿舍,一间宿舍带动一个班级,以点带面,更好地履行党员义务,切实发挥模范带头作用,形成“党员-宿舍-楼层-公寓-学校”这样一个以学生党员为中心的辐射源,从而实现党建驱动,全面提升。给大一新生营造一个良好的住宿环境,提高学生的安全意识,提升宿舍的文化品位,帮助学生养成自律负责的好习惯,增强学生的医学技能和职业素养。

 


新生宿舍展新容

 

本次活动的开展更好地展现学生党员的先进性和主动性,“以一次新的动员,让党员身份亮起来,让鲜红的党旗飘起来”,真正做到“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室”,党员“5+1”S进公寓活动使大一新生思想水平、文化素养得到明显提升,使护理学院学生日常管理工作和党建工作再上一个新台阶。(护理学院  /刘恒美 /雍容 王茁旭 )

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275