2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
综合型、设计型实验开展
来源:实验中心 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-28 02:30:37
字号:


   综合设计、研究创新性实验课程的开设实现了课程的前沿化与综合化,提高了教育教学与人才培养的质量。目前,中心开设综合设计、研究创新性实验的课程已达到100%,开设的综合设计、研究创新性实验项目占总实验项目的50%以上。


1.以疾病为中心的综合实验课程
   以疾病为中心设置实验,加强基础与临床、基础各学科之间的紧密联系,强调疾病相关知识的整体性、完整性;采取"以问题为中心"的教学模式,以疾病问题为中心开展教学,从疾病的病因、发病机制、病理生理变化相关基础知识到临床治疗等全方位进行综合设计实验内容,如基础肿瘤学实验,是以常见的、对人类健康损害严重的肿瘤为中心设置实验主体,从肿瘤的病因、发病机制、形态变化、标志物、基因治疗与预防等方面设计实验内容,使学生全方位学习肿瘤的相关基础知识与基本技能。


2.
以技术为中心的综合实验课程
   基于simman系统可以编辑相关病历,并能在模拟真实情境综合模拟人身上及计算机为主的仿真模拟系统电脑上作出诊断、治疗与护理的处理措施,用此训练学生在处理各类涉及内外妇儿等健康问题时综合分析能力。从而建立以学生为主体、教师为主导的创新实验教学模式,自主式、学导式、研究式教学方法,使学生受到了较全面、严格、系统的科研训练,培养了学生在科学研究过程中提出问题、解决问题的逻辑思维,促进了学生独立工作能力、科研创新能力的提高。积极开展"第二课堂"活动,强化学生实习、实践环节,创造互动的师生交流空间和学生自己动手、动脑的机会。通过引导学生参加社会活动,激发学生积极探索的精神,缩短学生与社会的距离。


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275