2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院举办第二届青年教师微课比赛
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2016-11-04 12:17:12
字号:

(护理学院)在知识信息时代,知识的获取途径、学习资源类型、教师教学方式、学生学习方式、师生互动方式等方面正在发生着巨大的变化。微课作为一种新型的教育信息资源形式,以其“主题突出、短小精趣、交互性好、应用面广”等特点被广泛认可。为推动护理学院教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,搭建学院教师教学经验交流和教学风采展示平台,促进学院育人模式与学生学习方式的转变,按照学校教务处统一部署,护理学院于2016112日,举办了第二届青年教师微课比赛。



专家教授观看护理学院教师微课视频


担任本次竞赛的评委共有五位专家教授,分别是西安医学院教学督导组组长荆亚茹教授,基础医学部杨石照教授,公共卫生系曹平教授,护理学院孟黎教授、张永爱教授。参赛的六位教师由各教研室选拔,参赛教师积极参与并精心准备,她们独到的教学设计,巧妙的视频及多媒体演示,吸引着每位观赛者。本次比赛一等奖获得者是来自内科护理教研室的刘华老师,二等奖获得者为护理学基础教研室王丽娟老师、儿科护理教研室张苏梅老师。杨丽、曹国芬、张璐三位老师获得三等奖。刘华和王丽娟老师将代表护理学院参加学校组织的微课竞赛。



荆亚茹教授和一等奖获得者合影

 


杨石照教授和张永爱教授与二等奖获得者合影



曹平教授和三等奖获得者合影


各位评委对每位老师的微课作品从选题、作品规范、教学安排、教学效果及网络评价方面进行了内容分析和精准独到的点评,指出“微课”的典型特征是“微”,本质属性是“课”,是传统课堂学习的一种重要补充和拓展资源,微课教学目标明确,知识点凝练,形式活泼新颖,教学设计是影响微课制作质量和教学效果的关键因素,如何将这种教学资源整合到具体学科的常规课堂教学,吸引学生注意力,激发学生思考,借此提高课堂教学效率,是今后广大教师关注重点问题。

张永爱院长作了总结发言,指出本次竞赛以赛促教,以赛促学,以赛促改,变革教师传统的教学与教研方式,将更有效地促进教师的专业成长。对于学生而言,微课程能满足学生的个性化学习需求,不但能帮助学生查缺补漏、强化巩固知识,而且能让学生随时随地进行学习。希望护理学院各位教师在今后教学工作中,不但要练好基本功,也要灵活运用先进教学方法和技术,促进教学质量提高和自身发展。

                 (撰稿:周小兰  审核:张永爱)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275