护理与康复学院举行教研室联合集体备课及教学研讨会议

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

2021129日上午,护理与康复学院在学院会议室举行了教研室联合集体备课及教学研讨会议。参加会议人员包括学校教学督导荆亚茹教授,学院教学督导孟黎教授、李贞副教授以及护理人文与统计教研室、基础护理学教研室全体教师。

会议现场

会议内容分为两个部分,首先是两个教研室的集体备课,分别由护理人文与统计教研室的李晓虹老师和基础护理学教研室的石莉红老师进行汇报。在场督导及老师就教学设计以及教学中遇到的实际问题和可能的应对、解决方案展开了讨论。为更好发挥集体备课作用,李贞副教授还就集体备课形式提出了进一步强化和规范的意见与建议。

李晓虹老师作备课汇报

石莉红老师作备课汇报

会议的第二阶段是围绕专业认证,研讨课程的课程评价。该部分内容由护理人文与统计教研室主任唐争艳副教授进行汇报。唐争艳老师首先强调了在即将到来的专业认证中提供详实课程评价资料的重要性。然后结合具体课程详细汇报了课程评价资料的准备。其中,课程评价报告是其核心及重要内容。唐争艳老师结合前期相关院校的考察结果,提出课程评价报告应当包括六个部分,第一,具体、可操作衡量的课程目标;第二,课程目标与人才培养方案的对应关系;第三,评价方式;第四,评价依据;第五,评分的标准,包括了直接评价评分标准和间接评价的具体评分标准。第六,包括了直接、间接和综合评价在内的课程评价结果。

唐争艳老师作课程评价汇报

唐争艳老师思路清晰、具体详实的汇报得到了在座老师及督导的一致认可与好评。汇报后,与会老师也分别就自己参与的课程情况进行梳理,并进行了激烈的讨论。

最后,荆亚茹教授进行了总结讲话,鼓励大家在专业认证的推动下,多做联合、总结与创新,在充分、真实的材料准备过程中,促进教育教学水平,提高人才培养质量。(护理与康复学院 / 张晓娜)

Copyright© 西安医学院护理与康复学院版权所有    

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    

地址:西安市未央区辛王路1号    邮编:710021    备案号:XA12275