2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
“乐学睿思”好学习,“舍彩飞扬”好生活
护理学院举办“学风建设月”活动
来源:护理学院 作者: 点击数: 发表时间:2016-01-12 16:35:31
字号:
  (护理学院)为贯彻西安医学院《关于开展“学风建设月”活动的安排》,努力培养出适应社会主义市场需求的应用型人才,真正把人才培养方案落到实处。护理学院针对护理专业性质和特点,以服务于学生成长成才为根本点,围绕“乐学睿思”好学习“舍彩飞扬”好生活为主题,探索开展“乐学睿思”帮扶小课堂,“舍彩飞扬”宿舍好生活两个学习篇、生活篇项目。以项促建,以建促学,努力在全院形成好学习好生活的优良氛围。

  201618学工部进行了“学风建设月”工作总结,本次总结共包括现场交流,会议总结暨表彰两部分。校党委副书记熊冬梅、学工部副部长、学生处副处长李伟、药学院党总支副书记吕忠田、护理学院党总支副书记郭婷、医学技术系党总支副书记耿潇潇、口腔医学系党总支副书记石明娟、卫生管理系党总支副书记张士奇及各院系学生科科长出席了本次活动。

上午,熊书记一行来到护理学院5号宿舍楼南,分别参观了103104107、付113116等宿舍,她对护理学院学生宿舍干净整洁的环境和学生们表现出良好的精神面貌表示肯定和满意。并和同学们亲切交谈,询问同学们在校宿舍生活情况,认真倾听了学生对学校学习生活、宿舍环境、供暖情况的意见。现场交流融洽,让冬日的早晨充满了正能量。

  

             参观护理学院“舍彩飞扬”好生活主题宿舍

 

随后,在我校学术报告厅举行了“学风建设月”工作总结及表彰大会,本次大会由学工部副部长、学生处副处长李伟主持。首先,学工部进行“学风建设月”活动总结。接下来,我院学生管理科科长昝倩进行了题为“乐学睿思”好学习,“舍彩飞扬”好生活——护理学院学风建设探索与实践的汇报。主要围绕着“乐学睿思”“舍彩飞扬”是什么,“乐学睿思”“舍彩飞扬”做什么,“乐学睿思”“舍彩飞扬”的成效以及发展展望这三方面内容进行详细介绍。“乐学睿思小课堂”学习篇项目通过帮扶小课堂的形式极大提高了同学们自主学习的能力;“舍彩飞扬”好生活项目通过以宿舍为单位的系列活动增强了同学们以宿舍为家的认同感。通过这两个项目的开展,逐步探索出了护理学院加强学风建设的新道路,但仍存在提升的空间和需要完善的方面。

                        

           昝倩老师进行汇报

 

通过大家共同的努力,护理学院被评选为“2015-2016学年学风建设月活动先进单位”。              

                          

               合影留念

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275