2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院举办“颅内压增高及脑疝的临床特点与诊断”学术讲座
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-11-21 13:04:48
字号:

20191120日,护理学院邀请西安医学院第一附属医院神经外科贾卓鹏副教授,为护理本科专业的学生进行了“颅内压增高及脑疝的临床特点与诊断”的专题讲座。此次讲座是在护理学院的报告厅举行,由外护教研室的李贞老师主持,部分老师参与,近百名学生聆听。

 


贾卓鹏副教授讲座

 

本次讲座贾卓鹏副教授主要针对三年级护理本科专业学生近期的理论学习内容,结合临床实际工作,重点讲解了颅内压增高的临床特点,尤其强调颅内压增高的严重后果,从而希望护理专业的学生能在未来的护理工作中,重视颅内压增高病人的护理,做好病情观察,积极配合医生预防和处理颅内压增高,最终防止脑疝的发生。在此基础上贾卓鹏副教授又详细讲解了脑疝的临床特点,尤其是重点讲解了小脑幕切迹疝和枕骨大孔疝的临床表现及诊断要点。并针对脑疝病人的护理工作特点,对护理本科专业的学生提出了具体要求。

 


贾老师与护理学院教师沟通交流

 

最后讲座结束,贾卓鹏副教授非常耐心的解答了护理学院教师和学生各种疑问,很好的将理论知识与临床实际相结合,大家受益匪浅。(护理学院 /图  李贞)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275