2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院举办“安宁疗护的现状,发展与未来”学术报告
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-17 17:00:55
字号:

(护理学院)为提高医学生和教师对安宁疗护的理解和关注,护理学院2017年5月15日特别邀请到中国安宁疗护发展联盟基金会(HPAC Foundation)理事长赵建平博士进行了题为《安宁疗护的现状,发展与未来》的学术报告。

“健康中国2030”规划纲要》明确提出,要完善医疗卫生服务体系,加强康复、老年病、长期护理、慢性病管理、安宁疗护等医疗机构建设。由此,发展安宁疗护既是满足群众多样化、多层次健康需求的客观需要,也是推进健康中国建设,积极开展应对人口老龄化行动的要求。赵博士运用详尽的数据,对“安宁疗护” 的历史、发展,在台湾、美国的发展概况,以及目前中国大陆的安宁疗护的需求与现状的进行了描述与分析。明确了当下发展安宁疗护的必要性和可行性,同时也指出了安宁疗护对医护人员及行政部门的要求和目前发展存在的问题。

赵建平博士为护理学院师生做学术讲座


赵博士现为美国远程医疗(American Telemedicine Association)协会会员、美国安宁缓和医疗组织理事会成员(National Hospice Palliative Care Organization)、美国安宁缓和医疗发展促进中心会员(Center to Advance Palliative Care)、中国老年医学研究会缓和医学分会成员。

  来自护理学院、临床医学院、思政部、外语学院的多位老师和学生聆听了此次讲座。通过此次讲座,使广大师生对安宁疗护的历史与未来有了明确的认识,扩宽了同学们的视野,更新了教师们的理念,取得了很好的反响。

               (撰稿:胡敏华 摄影:胡敏华 审核:周小兰


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275