2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
韩国庆熙大学尹恩京教授为护理学院师生做护理统计学系列学术讲座
来源:护理学院 作者: 点击数: 发表时间:2016-05-05 10:53:39
字号:

Eun Kyoung Yun(尹恩京)教授为韩国庆熙大学护理学院的教授,博士学位,美国威斯康星大学博士后,其研究方向为Big data analysis (大样本数据分析)、System Dynamics(系统动力学分析)、Telenursing, U-health(远程护理)、Consumer Health Informatics(用户健康信息学)、Knowledge Management(知识管理)、Nursing Process Management(护理管理)Organizational behavior(组织行为学)等领域,尤其在Big data analysis (大样本数据分析)、System Dynamics(系统动力学分析)、Consumer Health Informatics(用户健康信息学)、Nursing Process Management(护理管理)等方面,有出色的研究能力,在韩国有很高的学术造诣, 具有出色的科研能力。另外,长期以来尹教授和我校护理学科带头人张永爱教授,共同开展了中韩合作研究,建立了很好的科研合作关系。


讲座现场


本月,尹恩京教授开展了护理统计学的系列讲座,护理学院院长张永爱教授主持并全程翻译。讲座共分为三次进行,内容分别为相关和回归分析、因子分析及信效度检验和结构方程理论。

在首次相关和回归分析的讲座中,尹教授首先由浅入深的介绍相关分析和线性回归分析的研究目的,并用散点图来形象的解释相关或回归的原理,系统的总结了使用相关及回归这样的高级统计学方法进行科学研究的特点及注意事项。

第二次的讲座中尹教授深入浅出地引入了因子分析的概念。使用大量的图表,分析和解释了因子分析的目的,以及因子分析的条件和种类。然后进而非常详细介绍了因子分析的具体的方法和步骤。

第三次讲座, 尹教授以自己博士研究生课题为主线,对结构方程模型进行了系统的讲解,介绍结构方程模型的分析软件,并现场带着老师和学生们进行了AMOS分析软件的实际操作,让大家感受结构方程模型的具体操作和分析流程,加深对其的理解和认识。

尹教授授课思路清晰,讲述内容严谨完整,并通过非常形象生动的例子将很难理解的知识点轻易化解,现场互动频繁,气氛热烈。此次系列讲座收到了很好的效果,让积极参与的广大教师及研究生同学们受益匪浅。

    

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275