2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院举办“新生儿围出院前后病理状态早期识别”学术讲座
来源:护理学院 作者: 点击数: 发表时间:2015-09-25 13:03:57
字号:

   (护理学院)921日下午,西北妇女儿童医院新生儿科主任李占魁主任医师受邀在护理学院学术报告厅做了一期关于“新生儿围出院前后病理状态早期识别”的学术讲座。护理学院全体教师及部分学生参加了此次讲座。

 

   

 

李占魁教授首先向大家普及了正常新生儿的各项生理指标以及新生儿的几种特殊生理现象,如生理性黄疸、“螳螂子”和“马牙”、“假月经"、生理性体重下降、脱水热、乳腺肿大、新生儿"包茎"等。接下来从哭声变化、体温异常、喂奶困难、嗜睡或不易唤醒、皮肤青紫、惊厥、呼吸异常、呕血和便血八个方面对新生儿病理状态的识别做了重点介绍。

李占魁教授有大量的临床经验,在讲座过程中穿插了很多临床案例,现场互动频繁,气氛热烈。此次讲座收到了很好的效果。


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275