2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院召开2019级护理专业新生开学典礼暨入学教育大会
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-17 11:34:34
字号:

为使2019级新生尽快了解和适应大学新环境,明确学习目的,增强学习动力,科学规划学习生活,及时完成角色转变,9月12日下午6点在学校报告厅举行了2019级新生开学典礼暨入学教育大会。护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、副院长周小兰、副书记王毅、学生科科长张红梅、全体新生辅导员及490余名护理专业新生参加了本次大会。会议由张红梅主持。

 


会议现场

 

首先,张永爱院长致欢迎辞。她介绍了护理学院的基本情况、办学理念、护理、康复、助产专业特色及发展趋势、师资力量、科研能力、国际交流与合作等,并与新生分享了马克思在17岁中学毕业论文《青年在选择职业时的考虑》中写的一句话,“选择职业时应遵循的指针是追求人类的幸福和自身的完美”。同时,她也向全体新生提出了两点希望:一学会感恩,感恩父母、感恩老师;二珍惜当下,不断充实自己,勤学修身、开拓进取,拥有精彩的大学生活。

 


张永爱院长致辞

 

周小兰副院长为同学们介绍了学校学籍管理制度、职业生涯规划、护理学历教育和护理职称序列,并向同学们提出了几点建议:既要读圣贤书,又要闻窗外事;认真学习学校相关制度;做好个人职业规划。她希望同学们能成为心怀仁爱、勇担责任、敬畏生命的白衣天使,在推动护理事业发展进程中发挥重要的驱动力、创新力和凝聚力,共同实现护理专业的内涵和价值,以此实现自己的人生价值。

 


周小兰副院长讲话

 

党总支书记景红军讲话。她肯定了新生在军训期间的优秀表现,并从“立鸿鹄之志,做追梦人、行做人之道,做善良者、练过硬本领,做好学者、走运动之路,做健康者”四个方面为全体新生提出了要求,并为同学们介绍了学生工作具有特色的 “五进公寓”和“5+1S”公寓管理制度,强调学生自我管理的重要性,她希望同学们珍惜韶华,脚踏实地,在大学生活中书写灿烂、书写自己无悔的青春篇章。

 


景红军书记讲话

 


张海苗老师讲话

 

最后,妇产科护理教研室张海苗老师为新生进行了专业思想教育,她从护理学科分类、职业发展前景和国内外护理发展现状等几个方面为同学们答疑解惑,解决了同学们对于护理职业发展的困惑,强调作为一名大学生应当具有独立学习的能力。随后,张老师为大家介绍了已经考取护理专业研究生的学长学姐成功的经验,以此激励同学们努力学习,不负青春,不负韶华。(护理学院 /李慧 图/王茁旭)

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275