2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学...
护理学院举行首届助产专业新生开学典礼暨入学教育大会
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-17 10:36:33
字号:

9月12日上午,护理学院在学院报告厅召开2019级助产新生开学典礼暨入学教育大会。护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、副院长周小兰、党总支副书记王毅及学生科长张红梅与60名2019级助产新生共同参加本次大会。会议由学生科科长张红梅主持。

首先,护理学院院长张永爱对西安医学院首届助产专业新生表示热烈欢迎。张院长详细阐述了助产学与护理学院的发展渊源,使新生更加深入的了解助产学这门学科的发展历程。接着,张院长介绍了护理学院的组织机构设置、优秀的师资队伍、完善的实践教学条件、丰厚的教学科研成果、国际化的交流与合作及高水平的学生管理工作等方面,使新生全方位多角度的了解护理学院。最后,张院长向新生们提出要学会感恩,珍惜当下的殷切希望。

 


张永爱院长讲话

 

周小兰副院长帮助新生分析学科特点,介绍教学制度及学位授予要求,同时要求新生积极获取相应的职业信息以便于制定合适的人生规划等,教导新生应具有人文关怀的能力和品质以及树立自主学习和终生学习的意识。

 


周小兰副院长讲话

 

景红军书记从四个方面寄语教诲新生。第一,要有理想,寻找人生目标;第二,勇于面对挫折,磨练自己的意志力;第三,加强专业本领,成为一名优秀的学者;第四,走运动之路,做健康者。希望2019级助产新生在新的学期里努力奔跑,务实追梦,取得更辉煌的成绩。

 


景红军书记寄语新生

 


褚静老师进行专业思想教育

 

 

最后,妇产科护理教研室主任褚静老师为助产专业新生进行专业思想教育,旨在让新生更加深入了解助产学这门学科和助产士这一职业。褚静老师首先介绍了助产学专业的基本内容及助产行业日新月异的发展。接着,褚老师详细阐述了助产士的日常工作要求以及职业特点,重点强调了助产学生从业后的责任心,并为同学们分析该专业面临的机遇与挑战,积极解答同学们心中对助产学的疑惑。最后,褚静老师对新生提出自己的期望,希望各位新生认真学习每一门专业课,以便于更好的服务病患。(护理学院  /图 王秋燕

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275