2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
民族团结一家亲 暨“5.25”大学生心理健康日活动
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-27 16:54:26
字号:

 (护理学院)525日下午,由我校学工部校团委主办的西安医学院首届民族文化节暨5.25”大学生心理健康日活动在我校致远广场隆重举行。参与本次活动的嘉宾有西安医学院党委书记范兵,党委副书记熊冬梅,陕西省高校工委、学工部副部长、陕西省新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调站站长、新疆驻陕西工作组党委副书记、副组长库来西•依不拉音,西安石油大学心理中心主任、陕西省普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人郑林科教授,陕西科技大学学工部部长杨建,西安工业大学学工部部长李建安,以及我校组织部、统战部、宣传部、学工部、团委等相关部门负责同志,和各院系的党总支书记、学生科长、团总支书记。各个院系的少数民族同学们为大家精心准备了一场精彩绝伦的民族文化盛典。

我院同学表演蒙古族舞蹈


   在领导和学生代表讲话并预祝活动的圆满成功之后,由各个院系带来精彩绝伦的民族歌舞表演。维吾尔族、土家族、藏族、回族、蒙古族等少数民族的舞蹈分别登上了民族文化节的舞台,我院代表的是蒙古族。蒙古族是一个热情好客的民族,在他们大气豪放的舞姿中将他们好爽好客、大口喝酒、大口吃肉的性格展现的淋漓尽致。随着他们热情洋溢的舞蹈,台下的观众也都不由自主的喝起彩来。

范兵书记、熊冬梅副书记在我院展示棚参观品尝


   舞毕,观众们开始在各个民族的展示棚间参观品尝各具民族特色的服饰与小吃。党委书记范兵和党委副书记熊冬梅等嘉宾在我院老师的陪同下于民族展示棚中品尝了蒙古族特色食物,同时范书记强调到,要创建一个和谐的民族团结的氛围。现场气氛如火如荼,各种不同民族的服饰交织在一起,绘成一幅别开生面民族交流的其乐融融的景象。

合影留念


   本次民族文化节的举办,给我院各民族的学生提供了一个便利的交流平台,它不仅丰富了我院学生的民族文化知识,促进了各民族文化的交流,且更好的促进了我院师生民族团结,共同创建“民族团结一家亲”的美好氛围。

(撰稿:鄢若琪 摄影:王杨阳 审核:白洁)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275