2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院举办第四期辅导员沙龙培训
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-02 19:09:26
字号:

  (护理学院)为加强护理学院辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍工作能力和业务水平4月28日上午,护理学院开展了第四期辅导员沙龙。此次活动特邀了学工部新疆内派阿布老师进行少数民族学生管理经验讲座。此次沙龙由学生管理科科长昝倩主持,专兼职辅导员参加。

阿布老师围绕少数民族学生的民族文化、学习特点、生活习惯等方面,从宗教信仰、学习习惯、纪律要求、民族团结、学生住宿要求、困难帮扶等方面进行了讲解,并结合自己的工作经验分享了他对少数民族学生进行思想教育、管理与服务工作的心得。他指出,学生管理者对于少数民族学生的管理首先应以尊重少数民族学生的生活习惯为前提,要给予少数民族学生更多的关心和关爱。同时要关注学生思想动态,加强学生思想监督,禁止在校园内开展宗教活动及穿戴宗教服饰和配饰。他希望老师们加强与学生家长的交流沟通,利用寒暑假进行家访。

  随后,各位辅导员与阿布老师就少数民族学生管理中存在的问题进行了交流。最后,护理学院党总支书记景红军总结讲话,她表示,举办沙龙是护理学院加强学生管理系统专业化建设的一项重要举措,通过培训可以提升认识,达成共识,进而提高护理学院少数民族学生教育管理服务工作的科学化、人性化。

阿布老师分享少数民族学生管理经验

                (撰稿:陈娜 摄影:王心 审核:景红军)







Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275