2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院举办少数民族新老生联谊会
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2016-09-13 14:18:53
字号:

(护理学院)在中秋佳节和古尔邦节来临之际,护理学院于911日下午在学院报告厅举办“共庆佳节”少数民族新老学生联谊会。护理学院党总支书记景红军、副院长周小兰、学生管理科科长昝倩及各位专兼职辅导员与46名来自10个不同少数民族在校生共聚一堂,度过了一个愉快的下午。



景红军书记讲话


会议伊始,景红军书记对少数民族同学致以节日的问候,并对新生的到来表示欢迎,同时希望少数民族学生与汉族学生能团结友爱、互帮互助,共同度过美好的大学时光。护理学院副院长周小兰以自己在新疆学习生活的亲身经历为少数民族的新生讲述了大学生应当具备正确人生观和价值观,希望他们能克服困难、努力学习,为未来的发展打下坚实的基础。



副院长周小兰讲话


之后1415级学长学姐为在场的少数民族学生讲述了自己充实的大学生活,告诫新生要以学习为第一己任,勇敢面对新环境、新生活和新挑战,努力完成当下的学习任务,莫要因一时的贪玩辜负老师的期望和自己的理想,老师们和学长学姐们会支持帮助大家共同战胜困难。



少数民族学生分享学习经验


接下来少数民族同学依次介绍了自己家乡的乡土人情和文化风俗,并用当地的语言向大家问好。会上老师和各民族同学们共同游戏,其乐融融,游戏结束后老师们还为同学们送上一份份精美别致的礼物。最后,辅导员老师们与少数民族同学分别带来精彩的表演,将本次新老生交流会推向高潮,老师和同学们在欢声笑语中边欣赏节目边品尝从回坊精心采购的糕点,共同度过了意义非凡的联谊会。



少数民族学生才艺展示


通过本次联谊会,表达了护理学院对各民族学生的关心和节日的慰问,各民族大学生展现了民族风貌,促进了同学们之间的沟通交流,丰富了广大同学的业余文化生活,营造了团结和谐的文明校园。



学院少数民族同学与老师们合影留念

                                                                                            (撰稿:赵兴 审核:景红军)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275