2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院护理学基础教研室 开展护理基本技能实训集体备课活动
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-26 18:06:28
字号:

(护理学院)5月22日下午,护理学院进行了实践操作课程《静脉输液》的集体备课。由护理学基础教研室教师王丽娟主讲,西安医学院督导组组长荆亚茹教授,护理学院周小兰副副院长以及护理学院各教研室老师参加了本次集体备课。

备课是教师教学过程的首要环节,也是保证教学质量的重要前提,更是教师一项最基本的教学技能。集体备课注重科学、艺术和创造的融合。《基础护理学》是护理学最基础的课程,其中的护理技能操作是临床护理工作的基础和质量保证。王丽娟老师通过课件演示、操作示范、要点讲解几个部分,向参加备课的教师展示了护理专业中最为重要的操作之一“静脉输液”实践操作课程的教学过程。

王丽娟老师进行操作师范


各教研室教师针对王丽娟老师的展示,结合自己的问题展开了积极热烈的讨论,发现并解决了许多问题,达到了各教研室间课程内容的贯通一致,也更好地结合了临床实践的实际应用。荆亚茹教授认为:“护理学基础教研室一直坚持结合临床新的操作规范进行实践操作的集体备课,做到理论与实践的密切结合,值得肯定。集体备课帮助青年教师掌握教学规律,积累教学经验,提高教学水平,保证教学质量。从大家的讨论的积极性也可以看出各教研室之间的共同备课有助于学科的教学的体系统一,应该继续坚持”。

  通过集体备课,基础护理教研室授课教师依据教材、行业标准和指南,统一操作规范和流程,避免了实训室操作和临床实际操作之间的脱节现象,并为参加全国护理技能大赛做准备。

                (撰稿:胡敏华 摄影:冯博雄 审核:周小兰


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275