2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
我校第五批优秀本科生赴韩国庆熙大学学习交流圆满结束
来源:护理学院党政办公室 作者: 点击数: 发表时间:2015-03-07 09:50:28
字号:

201523,我校护理学院第五批30名优秀护理本科生赴韩国庆熙大学进行了为期12天的访问交流,同学们及随行老师都在此次交流活动中增长了知识,开拓了眼界。此次活动取得了圆满成功!

23上午九时,庆熙大学看护学院举行了简短热情的开幕式。首先由看护学院副院长Youn-Jung Kim (김연정)教授致欢迎词,并对两校之间的学习交流表达了良好祝愿。看护学院为同学们安排了紧张而充实的学习日程,包括庆熙医疗院的见习,《护理理论》的学习,参观韩国首尔知名大学、感受异国高等教育,并且还幸运的参观了庆熙大学在和平之殿举办的毕业典礼。

庆熙医疗院是一所综合医院,整体实力较强,尤其韩医学的成就更为显著。该医疗院重视护理人文,在对患者进行护理时,始终秉持细心、耐心、微笑、周到的服务理念,真正做到了以人为本,将整体护理施行于具体工作中,这种护理人员与患者之间和谐、友好的相处模式,处处为患者着想的护理行为,让同为护理专业的我们感受颇深。

同学们在庆熙医疗院主要见习科室包括普通外科、内科ICU、胸外、神经外科、神外ICU。在带教老师的细心指导下,同学们较为深入的学习了各项护理基本操作在床边护理时的具体应用,也学习了怎样才能通过沟通,获得患者的积极配合,尤其是部分有创性护理措施,只有获得足够积极的配合,才能有效提高治疗效果。

医院见习结束后,金元玉教授为同学们进行了《护理理论》的授课,金教授从不同角度对护理理论的产生、发展、影响、分类及研究方法进行了深入浅出的诠释,并鼓励同学们,在今后的工作及学习中,应该通过不断的观察与思考,对护理理论进行更深一步的探索与创新。

在紧凑的学习间隙,庆熙大学看护学院还为同学们安排了一系列的参观活动,包括参观庆熙大学中央图书博物馆、自然史博物馆、庆熙大学水原校区,同时还参观了庆熙大学和平之殿举行的毕业典礼,其大气恢弘的场面让人油然而生肃穆之情。此次学习还对首尔知名大学进行了参观,包括首尔大学,高丽大学,梨花女子大学,这些大学连同庆熙大学都没有围墙,以完全开放的形式等待着挑战,也随时准备着迎接挑战!每所学校都有其独特的建筑风格,与他们的办学理念相呼应,以文化的形式在无形中感染着她的每一名学生,也感染着我们!周末,在庆熙大学看护学院的学生会同学的陪同下,我院师生参观了景福宫、青瓦台等景点,使学生们对韩国历史、民族文化和风土人情等有了更进一步地了解。

213在看护学院举办了结业仪式,仪式上,学生代表张泽昊同学代表我院学生对此次学习体会进行了总结发言。随后,庆熙大学看护学院院长Hye Sook Shin教授为我校赴韩交流学生颁发了结业证书,并希望在今后两校之间有更丰富的合作交流项目。张永爱院长致答谢词,表示此次国际交流项目实施顺利,实现了文化、学术、科研、教学等多方面的交流,使我院师生有了更广阔的视野,对整体护理有了更深刻的理解,同时增进两校的友谊,增进中韩人民的感情,促进西安医学院的发展!


开幕式合影


两校教师合影


参观江东庆熙医疗院

庆熙大学水原校区天文馆

参观首尔大学奎星阁


看护学院合影

闭幕式合影

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275