2016中韩护理高峰论坛圆满... 我校党委书记范兵教授为我... 我校党委书记范兵教授莅临... 党委副书记熊冬梅教授深入... 我院顺利通过2015-2016年... 张永爱院长陪同韩国庆熙大... 深入学生宿舍关爱、慰问新... 我院荣获学风建设先进单位 我院暑期赴韩国庆熙大学交...  把关爱送到学生家 护理学... 我院第五批优秀本科生赴韩... 2015年5•12国际护士节授... 张永爱教授汇报2015年护理... 第六届“亚洲-太平洋传统... 我院师生党员赴照金参观学... 美国青年精英医学专业学生... 2014年5▪12国际护士节授... 我院暑期赴韩国高丽大学交... 情系环卫工人 共建文明社...
护理学院第四批优秀本科生赴韩国庆熙大学访问
来源:护理学院党政办公室 作者: 点击数: 发表时间:2014-02-26 09:39:41
字号:

 

2014年2月9日,我校护理学院第四批32名优秀本科生赴韩国庆熙大学进行了为期12天的访问交流,同学及随行老师都在此次交流活动中增长了知识开拓了眼界。此次活动取得了圆满成功。

2月10日上午九时,庆熙大学看护学院举行了简短热情的开幕式。首先由看护学院院长Hye Sook Shin教授致欢迎词并对两校之间的学习交流表达了良好祝愿。看护学院为同学们安排了紧张而充实的见习及理论学习日程。在接下来的十多天,同学们相继在庆熙大学庆熙医疗院及江东医疗院进行了32学时的理论学习和医院见习及参观。

 

                           开幕式

 

             看护学院院长Hye Sook Shin教授致欢迎词

 

庆熙医疗院是韩国最为出色的综合医院之一,医院设有内科、外科、神经外科、呼吸内科及感染科,风湿科,胸外科,整形外科,妇产科,儿科,精神科,眼科,耳鼻喉科,皮肤科,泌尿科,放射科,康复医学科,家庭医学科,神经科,急诊科,产业医学科,临床药理学科等28个科室,拥有国内最先进的仪器设备,非常注重对患者的服务,用爱心接近患者的身边,尊重患者生命的尊严;江东庆熙医疗院于2006年12月建成并投入使用,医院的特色也是采用西方医学与韩医相结合进行治疗。医院所有工作均采用无纸化工作方式,全部通过电脑上网来实现,为医疗人员的工作提供了便利,并且提高了工作效率。在两个医院的见习过程中同学们被分为四个小组,分别进入不同的科室进行院内见习。带教老师的热情认真感动了每一位同学及随行老师。在医院见习结束后,金元玉教授等三位教授为同学们进行了有关现代护理理论的讲授,并且安排学生在庆熙大学看护学院模拟实习室进行了实景模拟演练,这些学习经历都令同学们感到受益匪浅。

 

                    参观庆熙医疗院国际诊疗中心

 

                       在庆熙医疗院培训

 

       江东医疗院中西医结合科护士长介绍他们的日常护理工作

 

                       参观江东医疗院

 

在紧凑的学习间隙,庆熙大学看护学院还为同学们安排了系列参观活动,包括参观庆熙大学中央图书博物馆、自然史博物馆、地图史博物馆、韩国高丽大学大学、延世大学,还参加了在庆熙大学和平之殿堂举行的学生毕业典礼既学位授予活动。通过参观,使同学们开阔了眼界,感受了异国大学的校园文化,并对自己未来的学习生活充满了美好的憧憬。

 

             同学们兴致勃勃参观庆熙大学自然博物馆

 

                   同学们感受庆熙大学的毕业典礼

 

周末,在庆熙大学看护学院学生会同学的陪同下,我院师生参观了景福宫、青瓦台等景点,使学生们对韩国历史、民族文化和风土人情等有了更进一步地了解。

 

                        景福宫门前留影

 

2月19日,在结业仪式上,学生代表何心凌同学谈了自己的实习体会,庆熙大学看护学院为我校赴韩交流学生授予学分并颁发了结业证书,同时希望两校间的互动交流学习能够持续下去,未来有更多的合作交流项目。张永爱院长致答谢词,表示通过此次国际交流项目顺利的实施,实现了文化、学术、科研、教学等多方面的交流与融汇,使得我们的师生有了更广阔的视野、更丰富的学识,更好的培养了学生的创新思维能力,同时增进两校的友谊,增进中韩人民的感情,促进西安医学院的发展。

 

            我院院长张永爱副教授与看护学院院长交换礼物

 

                                   结业式

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275